Язык
Время работы: Пн.-Пт. 10:00 - 17:00, Вс. 10:00 - 20:00
Контакты
+49 (0) 89 85693 2000

Уникальность брахитерапии простаты

Брахитерапия предстательной железы в Мюнхене назначается лишь при средних размерах простаты. Если у пациента ранее была удалена даже доброкачественная опухоль, то брахитерапия ему не назначается. Провести брахитерапию простаты можно только мужчинам с уровнем ПСА не более 10 нг/мл и показанием Глисона не указывающей на быстро растущую опухоль.

Брахитерапию простоты в Германии проводят не все центры, так как этот метод вызывает еще некоторые вопросы у специалистов. Например, является ли данный метод более эффективным, чем наружное облучение или операция.

Проводится брахитерапия рака предстательной железы, в Германии под наркозом. С помощью иглы в простату вводятся крошечные радиоактивные металлические частицы - зёрна Seeds. Для этого используется йод-125 или палладий-103. Они излучают радиоактивность вокруг себя, на миллиметры и имеют короткий период полураспада. Таким образом, облучению подвергаются только клетки злокачественной опухоли, в течение нескольких недель. При этом, необходимая доза облучения измеряется более точно, чем при облучении через кожу.

После установки частиц и контрольной проверки пациент отпускается домой. Впервые дни не рекомендуется телесный контакт с беременными и детьми. Больше ограничений нет, риска облучения для живущих в одной квартире людей - также нет. После излучения всей своей радиоактивности, частицы остаются в теле, без вреда здоровью.

Назад

© 2005-2019 Urologische Klinik. Все права защищены