Язык
Время работы: Пн.-Пт. 10:00 - 17:00, Вс. 10:00 - 20:00
Контакты
+49 (0) 89 85693 2000

Рак мочевого пузыря, лечение

Эффективное лечение рака мочевого пузыря включает в себя хирургические, медикаментозные и лучевые методики. Лечебная тактика зависит от стадии опухолевого процесса.

Удаление опухоли мочевого пузыря с имунотерапией или лучевой терапией – основной метод лечения на ранней стадии, с сохранением функции мочевого пузыря. Когда опухоль прорастает в стенки мочевого пузыря, проводится радикальная цистэктомия с формированием искусственного мочевого пузыря из кишки.

Лучевое и химиотерапевтическое лечение назначается пациенту дополнительно к хирургическому. Внутрипузырная химиотерапия при раке мочевого пузыря уменьшает риск рецидивирования. Системное введение цитостатических препаратов может использоваться до и после оперативного вмешательства и является самым эффективным методом лечения рака мочевого пузыря.

Радиотерапия уменьшает размер опухоли, облегчая оперативное вмешательство. Она используется при кровотечении, снижает боль при метастазах в костях.

После лечения рекомендуется наблюдение онколога и уролога для выявления возможного возврата болезни. Для этого проводится общий анализ мочи и цитологическое исследование, а также сдается анализ крови, при необходимости выполняется цистоскопия и применяются рентгенологические методы.

Назад

© 2005-2019 Urologische Klinik. Все права защищены