Язык
Время работы: Пн.-Пт. 10:00 - 17:00, Вс. 10:00 - 20:00
Контакты
+49 (0) 89 85693 2000

Недержание мочи у женщин и мужчин, лечение

Метод лечения недержания мочи у женщин и мужчин зависит от типа заболевания. Лечение ургентного недержания мочи в основном проводится консервативно и требует долгого времени. Стрессовое недержание мочи требует оперативного лечения. При недержании мочи у женщин, лечение в настоящее время более простое и щадящее, чем это было ранее.

Новым, минимально инвазивным хирургическим методом лечения недержания мочи у женщин, дающий эффективный и надежный результат является система ТВТ (свободная синтетическая петля). Во время операции хирург восстанавливает положение уретры с помощью сетчатой ленты. После 30 минутной операции специальная лента поддерживает уретру, что позволяет избежать непроизвольное мочеиспускание. После такой операции, пациентки выписываются из стационара в этот же день или же через сутки. Восстановительный период обычно длится не более 3-х недель.

Эффективность операций при недержании мочи во многом зависит от своевременности обращения за медпомощью. Чем раньше начато лечение, тем лучше результат.

Назад

© 2005-2019 Urologische Klinik. Все права защищены