Меню

Гипоспадия: как распознать заболевание?

Гипоспадия: как распознать заболевание?

Гипоспадия – это врожденный дефект у мальчиков, при котором уретра не развивается должным образом. Ее исходное отверстие формируется не на кончике, а на нижней стороне полового органа, что вызывает проблемы при мочеиспускании и нарушения половой функции в будущем. Поэтому в статье поговорим о симптоматике гипоспадии, а также о том, как лечить заболевание детям и взрослым.

Самые распространенные симптомы гипоспадии

Большинство грудных детей с гипоспадией диагностируют вскоре после рождения, еще в больнице. Однако небольшое смещение отверстия уретры может быть незначительным и его труднее заметить у новорожденных. Поговорите со своим лечащим врачом, если обнаружили у ребенка такие признаки заболевания:

  • дискомфорт при мочеиспускании;
  • частое возникновение урологических заболеваний;
  • изгиб полового органа вниз;
  • аномальное разбрызгивание при мочеиспускании.

Как вылечить заболевание и что ожидать после терапии?

Хирургическое вмешательство поможет избавиться от гипоспадии. Благодаря новейшим хирургическим методам специальная корректирующая операция проводиться разрешена как взрослым, так и малышам. Например, многие детские урологи делают операцию детям от шести до 12 месяцев. В таком возрасте ребенок лучше переносит подобную процедуру, а родителям легче ухаживать за местом операции.

Целью такого лечения является полное восстановление внешнего вида полового органа, а также размещение уретры в биологически правильное место. Операция проводится под общей анестезией при помощи современных безопасных анестетиков, которые не вредят здоровью пациентов и в отельных случаях предлагаются даже беременным.

  • После операции пациенту назначают медикаментозную терапию для уменьшения риска возникновений инфекций, а также облегчения дискомфорта после хирургического вмешательства.
  • Если оперировали ребенка, не разрешайте ему играть игрушками, требующими передвижения, например, для верховой езды или ходунками некоторое время.
  • Взрослым пациентам следует соблюдать рекомендации и инструкции врача, чтобы ускорить процесс восстановления.

Чтобы записаться на консультацию и узнать о лечении гипоспадии более подробно, обращайтесь к нашим специалистам по номерам телефонов или заявке обратной связи.

Сертификация в соответствии с
DIN ISO 9001