Язык
Время работы: Пн.-Пт. 10:00 - 17:00, Вс. 10:00 - 20:00
Контакты
+49 (0) 89 85693 2000

Брахитерапия простаты - преимущества лечения в Германии

Основным преимуществом дистанционной лучевой терапии является хорошая переносимость и возможность амбулаторного лечения. Длительность лучевой терапии обычно достигает от 7 до 8 недель, что уменьшает повреждение здоровых тканей.

В 80-ых годах была разработана новая методика - в опухоли простаты стали устанавливать радиоактивный материал через прямую кишку, под контролем УЗИ. Принцип брахитерапии простоты заключается в воздействии радиации на опухоль не снаружи, а изнутри к опухоли. Брахитерапия простаты в Германии не поражает близкие с простатой ткани и органы.

При проведении брахитерапии, зерна радиоактивного йода-125 вводятся в простату с помощью специальных игл, которые затем удаляются. Время полураспада йода составляет 2 месяца. Так как радиация доставляется непосредственно в пораженную ткань, то ее доза снижается, что уменьшает излишнее облучение соседних органов и тканей.

Важным преимуществом брахитерапии рака предстательной железы в Германии является то, что после процедуры, пациент быстро выписывают из клиники и возвращается за несколько дней к нормальной жизни.

Назад